Menú

Ladrones tienen horarios pa'l robo de vehículos

Ladrones robo
Estadística. De acuerdo con los datos ofrecidos por la Oficina Nacional de Estadística (ONE), la mayor cantidad de robos de vehículos se produce entre las 12:01 de la madrugada y las 12:00 del mediodía.

En el año 2016, el 52.94 % se produjo en ese horario, mientras que el 38.28 % entre las 12:00 del mediodía y las 12:00 de la noche.

Así lo reveló Alexandra Izquierdo al señalar que durante el 2016, de acuerdo con los datos de la Policía Nacional, validados por la ONE, se recibieron 7,545 denuncias de vehículos robados, de las cuales 1,994 (26.43 %) se produjeron en la provincia Santo Domingo, 879 (11.65 %) en el Distrito Nacional, para un total de 2,873 (38.08 %), y en Santiago ocurrieron 1,359 (18.01 %) y 3,313 (43.91 %) en el resto del país.

“Estos datos muestran que las personas que se dedican a este tipo de delito prefieren la madrugada y la mañana para realizar sus fechorías, por lo que es importante que los ciudadanos conozcan la información y puedan tomar acciones preventivas”, sostuvo la funcionaria.

Resalta esfuerzos

La directora de la ONE reconoció el trabajo de la dirección policial y de los organismos de prevención y persecución del delito para combatir este flagelo.

Señaló que los vehículos de dos ruedas, como las motocicletas y las denominadas “passolas”, fueron los preferidos por los delincuentes en el año 2016, con 6,783 casos registrados; seguidos por los automóviles y las camionetas con 438 y 162.

Fuente: eldia.com.do

¿Te gustó? Compártelo con tus panas:

Categoría:

Un 'chin' de nosotros

LaBilirrubina.com es el sitio ideal para ti, con las noticias del momento, y el mundo del espectáculo. Somos el Blog de mayor éxito de República Dominicana.

Sin comentarios en: " Ladrones tienen horarios pa'l robo de vehículos "

  • To add an Emoticons Show Icons
  • To add code Use [pre]code here[/pre]
  • To add an Image Use [img]IMAGE-URL-HERE[/img]
  • To add Youtube video just paste a video link like http://www.youtube.com/watch?v=0x_gnfpL3RM